기발한파리23
기발한파리2324.04.19

주말에는 자동이체가 빠져나가지 않는 것이 일반적인가요?

안녕하세요.

매월 20일에 빠져나가는 자동이체가 많은데 이번 20일이 토요일이더군요. 저번에도 주말이라도 자동이체가 되지 않았던 거 같은데 원래 주말에는 자동이체가 빠져나가지 않는 것이 일반적인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 주말에는 금융권에서 업무를 보지 않기 때문에 100%라도 단정을 할 수는 없지만 일반적으로 주말이 지난 평일에 자동이체 금액이 빠지는 형태가 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    네 달력으로 보시면 편합니다. 빨간 숫자의 경우에는 자동이체가 되지 않습니다.

    행정상 만약 토요일, 일요일이 결제일이면 다음날 자동이체가 됩니다.

    예를 들어 04월 20일(토요일) 자동 이체x / 04월 21일(일요일) 자동 이체x / 04월 22일(월요일) 자동 이체0

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    토,일,공휴일에는 자동이체가 되지 않더라구요

    보통 휴일이 끝난 다음날에 출금이 되거나

    간혹 휴일 전날에 출금이 되는 경우도 있습니다.