탈퇴한 사용자

통장개설 20일 제한은 주말도 포함인가요?

통장 개설을 하고 20일 제한이 걸렸가면 20일이후에 다른통장을 개설할수있다고 하는데 그 20일에 주말도 포함이 되는건가요??

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    주말은 포함하지 않습니다.

    은행이 문 열고 영업하는 날 기준 20일이라고 보면 됩니다

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.04.13

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    20일 제한은 주말포함 20일이 아니라

    20일 영업일 기준 입니다.

    한달에 21일 영업하니

    한 달 기준으로 잡으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    은행마다 틀릴 수는 있으나 보통 금융권은 영업일 기준입니다. 평일이라고도 하지만 은행이 문을 여는 날 기준이라고 보시면 되겠지요.

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    저도 이전에 20일 제한 때문에 알아본적이 있었는데 평일 기준 20일이었어요. 주말은 포함 안되구요~!

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    은행근무일만 카운트해서 20일이 지난후 다른 은행 계좌나 다른 증권회사 계좌를 만들 수 있는 것으로 알고 있습니다.