예금·적금경제
붉은딱새256
붉은딱새25623.07.23

영업일 20일후에 개설 가능이라고 할때?

요즘 입출금 통장 만들때 하나를 만들면 영업일 20일 이후에 다른 개설이 가능하잖어요. 이때 20일이라는개 만든날 포함 20일인가요? 아니면 다음날부터 20일 인가요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    만든 날 그 다음 날부터 20일이고 영업일은 주말 및 공휴일을 제외한 날을 의미합니다.

    즉 1일에 만들었다면 그 다음 가능한 날은 29일이 될 가능성이 높습니다. (중간에 다른 공휴일이 없을 경우)

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비대면 계좌개설 20일제한으로 신규 계좌개설은 20영업일 이후 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통 영업일수 기준 20일 이후면 만든 날부터 카운팅해서 다음날이 되면 1일이 지난거라고 생각하시면 됩니당!!

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    영업일로 20일 후라면 보통 다음날 기준으로 계산하는 경우가 대부분입니다. 만든날은 0일, 다음날이 +1일입니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 주말,공휴일 제외하고 은행영업하는날 기준 20일입니다. 즉 한달 정도 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    20일 기준과 같은 경우에는 해당 영업일을 포함하지 않고

    영업일 기준 20일이 지나야 할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    오늘 통장을 개설하면 오늘을 포함하여 총20일 후에 다시 통장을 개설할 수 있습니다