아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.25

통장개설후 20일기간산정에 대한 질문입니다

통장개설 후 20일 뒤에 다른통장을 개설할 수 있는데

이 20일이 휴일 공휴일이 있어도 다 포함해서 20일인가요? 아니면 영업일 기준으로 20일인가요?

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    아닙니다.

    휴일 제외하고 영업일기준 입니다.

    주5일이고 연휴 있으면 또 스톱이고 해서

    실질적으로 한달을 채운다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 영업일 기준으초 20일이에요. 제가 기다렸다가 만들어봐서 알고 있습니다 ㅎㅎ

    카카오뱅크 계좌개설에서 들어가보면 가장 최근 통장 발급일 입력하시면 다음 통장 개설 가능일이 나옵니다~~~!!