따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.31

20영업일이라는게 무슨 뜻인가요?

저번달에 계좌를 만들고 새로 또 계좌를 만들려고하는데 20영업일이 지나고 나야 계좌를 만들수 있다고 하는데

20영업일이 그냥20일하고 다른건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 주말을 제외한 근무 영업을 일자를 기준으로 해서 20일이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 20영업일이라는 것은 근무일 기준으로 20일을 의미합니다. 토요일, 일요일, 법정 공휴일이 빠지기 때문에 그냥 20일보다 조금 더 길어집니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    영업일 20일이라는 것은 공휴일, 주말을 제외한 20일을 뜻합니다.

    즉, 4월로 예를 들면 4월 1일 기준으로 29일이 20일이 되는 날입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    영업일 기준 20일이라는것은 주말 및 공휴일 제외한 워킹데이를 의미하는것 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    워킹데이를 기준으로 20일을 말하는것으로 공휴일과 주말을 제외한 일정을 말하는것입니다.