창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.13

카드개설하면 20일 지나야 통장개설되나요?

은행통장을 개설을 하고 다른통장을 개설하려면 20일이 지나야 개설이 가능한데 혹시 카드를 발급받아도 똑같이 계좌개설에 20일지나야 가능하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통장 개설에는 20영업일 제한이 있지만 카드 발급은 20일제한이 없습니다.

    여러개 같은날에 만들어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드 개설은 20일 제한이 없습니다. 다만, 통장과 동시에 체크카드 또는 현금카드를 발급받으신 거라면 이때는 20일 제한이 맞습니다. 신용카드만 발급받으신 거라면 계좌 개설이 아니므로 20일 제한이 없습니다.