예금·적금경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.11

적금통장도 계좌개설할때 20일 지나야하나요?

신규 통장을 개설하려고 하면 타행통장 개설일로 부터 20일이 지나야 개설이되잖아요 그런데 원래 통장을갖고 있던은행에 적금통장을 만들때도 20일이 지나야 개설을 할 수가 있는건지 궁금합니다

  • 은행에 비대면 방식으로 개설이 가능합니다..원래 계좌 개설한 은행에 계좌가 있고 추가 개설할려면 가능은 하나 사유가 있어야 합니다.

    월급통장이나,,적금등 특별한 사유없이 계좌개설은 입,출 한도제한 설정을 일시적으로 해두고 계좌 개설을 해주고

    보통 몇달 후 거래내역등을 보고 한도를 풀어주거나 합니다. 은행에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    계좌개설제한은 입출금통장만 해당되는것으로

    적금은 아무런 제한이 없으므로

    청년 희망적금 개설에 아무런 영향을 미치지않습니다.