피부과건강상담
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.04.03

얼굴에 좁쌀 여드름이 났네요ㅠㅠ

나이
성별
여성
기저질환
없음

바쁜 일이 있어서 한 5일 정도 화장을 지우지 못하고 잠이 들었더니 얼굴에 오돌토돌한게 올라왔어요..

좁쌀 여드름 이겠지요..?

이후로 잘 씻고 숙면하려고 노력중인데

어떻게 하면 없앨 수 있을까요?

피부과에 가도 되나요?

  • 유감스럽지만 얼굴에 오돌토돌한게 올라왔다는 정보만으로 그것이 좁쌀 여드름인지 아니면 편평사마귀나 다른 피부 병변인지 여부를 감별하기는 어렵습니다. 관련하여서 정확한 감별 진단 및 치료 방향 설정을 위해서 피부과에 다니시면서 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.