moon디야
moon디야22.12.11

얼굴에 여드름이 나는데 어떻게 하면 잦아질까요?

요즘 잠을잘못자고 피곤한 상태가 몇일 쭉있었는데

바로 얼굴에 여드름 비스무리한게 생기네요

알맹이도 꽤크고 짜면 흉생길듯 해서 나뒀는데

어떻게 하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    충분한 수면을 취하지 못하면 여드름이 생길 수 있습니다. 충분한 수면과 기름진 음식을 자제하는 식단 조절이 필요하며, 집에서 압출을 하면 흉질 위험이 있으니 피부과에 가서 압출 하시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한봉고78입니다.얼굴에 여드름이 생기는 이유는 세균이라봅니다.평소에 세안을 잘하고 하면 사라질거라 봅니다