턱을 꼬맸는데 밥을 못먹어요?

성별 여성
나이 29세
기저질환 간경화
복용중인 약 간약

턱에 오른쪽 실밥인데 왼쪽턱이 안움직여져요 넘어져서 꼬맸는데 실밥은 성형외과나 정형가라 하네요 6바늘 꼬맸고 입이 다 안벌어지고 씹지도 못해요

어떻게 해야 하나요? 10일뒤 빼래서 이번주 금요일 갑니다..왼쪽 턱 근육주사 맞아도 되나요? 왼쪽 때문에 밥을 못먹어요..

총 8개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

턱이 찢어져서 6바늘을 꼬맬 정도로 턱관절에 문제를 일으킬 정도의 심각한 손상으로 보기

어려운데 이정도로 턱이안벌어지지는 않습니다. 턱관절에 손상이 있어야 턱의 운동에 장애가

발생할 수 있으며 숟가락이 들어가지 않을 정도는 심각한 상황이기 때문에 치과 진료를

받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위에 충격이 있었다면 열상부위는 오른쪽이더라도 외쪽 턱관절도 통증이 발생할 수 있습니다. 증상이 지속되는 경우 골절이나 다른 문제가 없는지 감별하는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      단순히 턱의 열상이 발생한 뒤에 이를 봉합한 것으로는 밥을 못 먹을 정도로 저작능력이 떨어질 가능성은 없습니다. 턱관절 이상 여부를 파악하기 위해 구강악안면외과에서 정밀 검사 한 뒤 결과에 맞는 치료를 받으시길 권고드립니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        턱 상처를 꿰맨다고해서 밥을 못먹진 않을 텐데요.

        정확히 어떻게 다쳤는지 알수가 없으니

        처치를 받은 병원에 내원하셔서 재진찰 받으시고 설명을 다시 들으십시오.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          턱에 상처가 나서 봉합을 한 경우 봉합을 하면서 살이 당겨져서 완전히 호전되기 전까지 식사가 불편할 수 있습니다. 통증도 올 수 있습니다. 완전히 호전되려면 1~2주가량 소요됩니다. 근육주사는 다 호전 된 후에 맞으시길 바랍니다

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            현재 상태는 턱 근육 주사를 고려할 상태가 아니며 꼬맨 부위의 팽팽한 느낌은 시간이 지나면서 일반적으로 대부분 완화됩니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              건양대학교병원

              안녕하세요.

              오른쪽을 봉합했다고해서 좌측이 당겨져서 안벌어진다고 생각하긴 좀 비약이있습니다.

              넘어지면서 다쳤으므로 턱을 벌리기 어려운것일수있습니다. 당분간은 주의하시기를 바랍니다.

                대학병원 재활의학과

                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                상처부위를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

                턱이 안움직이는 이유가 왼쪽 턱부분에 피부가 당기는 느낌때문에 그러신가요?

                턱 근육주사는 어떤 주사를 이야기 하시는건가요?

                봉합을 해주신 병원에 다시 내원하셔서 불편하신 부분을 이야기 해보시는게 맞을것 같습니다.