역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.26

아테네와 페르시아간의 마라톤 전쟁은 왜 일어난 것인가요?

아테네와 페르시아간에 벌어진 마라톤 전쟁은 어떤 이유로 일어난 전쟁인가요?

그리고 페르시아가 그리스를 침략했던 페르시아 전쟁은 마라톤 전쟁과 어떤 차이가 있나요?

아테네도 그리스의 일부인데

페르시아 전쟁과 마라톤 전쟁은 무엇이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    페르시아 왕 키로스는 대제국을 건설하는 과정에서 소아시아 지역에 살고 있는 그리스계 이오니아 인들을 정복하고, 그들을 페르시아인 총독으로 하여금 직접 다스리기도 하였으며 바란 등도 일어났고 이에 페르시아에서 그리스 본토를 점령하기 위하여 발생한 것입니다.