청소생활
도라지1004
도라지100424.03.28

집 안에 있는 미세먼지는 청소하는 방법이 있을까요?

제가 요즘 환기를 시킨다고 베란다 문을 열어 놓으면 먼지가 엄청 많이 들어오는데요 미세먼지도 많이 들어오는 거 같은데 집에 보면 미세먼지를 어떻게 청소해야 완전히 제거를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    분무기 활용하세요.

    분무기에 물을 채우고 공기 중에 분사하여 미세먼지를 떨어뜨린 후, 마른 걸레로 닦아내세요.

    분무기에 소량의 식초나 천연 세제를 첨가하면 더욱 효과적이에요.