한약약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

남자 정력에 도움이 되는 한약재료는 어떤 재료를 섭취해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 요즘 들어 정력의 필요성이 느껴졌습니다. 그래서 좀 관리도 할 겸해서 한약재료를 찾고 있는데 남자 정력에 도움이 되는 한약재료는 어떤 재료를 섭취해야 하나요? 궁금하네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보양약에 가장 일등이 녹용입니다.

    그리고 합개(도마뱀 껍질 말린 것) 해삼 해구신(물개고추가 발정기때 잘라서 말림)

    식물성으로는 파극천 쇄양 육종용 등이 있습니다. 정력에 좋다니 열거한 것들은 다 섞어서 드시면 안됩니다. 한의사의 진찰로 본인 체질에 맞는 약재를 드시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 남성 정력보강에는 한방치료가 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 체질과 몸상태에 맞는 처방받아 복용하시길 바랍니다