한약약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.28

남성 정력에 좋은 한약재료로 어떤 게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 나이가 점점 드니까 정력에 좀 신경을 써야 할 거 같아서요. 이것 저것 알아보니까 한약으로도 정력에 좋게 만들 수 있다고 하던데 혹시 남성 정력에 좋은 한약재료로 어떤 게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보양약은 한국에서 오랫동안 사용되어온 정기를 보강하는 약으로, 건강을 유지하고 양기를 증진하기 위해 섭취하는 약입니다. 보양약에는 다양한 종류가 있습니다. 육미지황탕 팔미지황탕 연령고본단 녹용대보탕 등 성기능 향상과 신장 기능 보강을 도모합니다.

    보통 한의원에서 처방받거나 건강식품으로 구매할 수 있습니다. 하지만 보양약을 복용하기 전에는 건강식품보다는 한의사가 처방한 체질에 맞는 보양약을 드시는 것이 안전 합니다.

    산양삼

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    육린주, 연령고본단이나 오자연종환 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    남성 정력에는 한방치료가 도움이 됩니다. 다만 본인의 상태와 원인에 따라 치료처방이 달라지므로 한의원에 내원하셔서 상태에 맞는 치료받아보시길 바랍니다.