약 복용약·영양제
호기로운참고래33
호기로운참고래3321.06.01

성기능장애에 좋은 방법과 약의종류

50대 남성입니다 정력을 좋게하는 방법이 여러가지 있는데 그 방법을 알고싶고요 약을 이용한 방법도 알려주세요 약의 종류와 인체에 해롭지 않은지도 알고싶습니다

운동량이 부족한 현대 생활을 하다보면 어쩔수 없는 것같습니다만 나이가 드니 다른방법도 있지 않을까 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자연스러운 노화의 현상이니 어느정도는 받아들이셔야합니다. 정력에 좋다는 음식이나 민간요법은 있을수 있으나 약으로 나오는것은 없습니다. -----------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연의 경우 정상적인 세포분열에 관여하여 정자생성과 전립선 건강에 도움을 줄 수 있으며 아르기닌 제품의 경우 혈관을 확장하여 혈액순환을 도와 혈액이 성기로 잘 모이도록 도와 성기능 장애 개선 및 피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 정확한 원인 진단을 위해 우선 비뇨기과를 방문하시어 검진을 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 확실한 방법은 비아그라 같은 계열의 약들을 처방받아서 드시는 것입니다.

    추가적으로 뭔가를 더 하신다면

    비타민제와 더불어 미네랄 등을 드시면서,

    혈액순환에 도움이 되는 나토키나아제를 드시는 것도 어느정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마카랑 아르기닌 권유드립니다.

    -영양제가 직접적으로 성기능을 향상하는데는 한계가 있습니다. 그나마 근거수준이 높은 영양제로는 마카와 아르기닌 정도 있습니다.

    -권장량 드시면 몸에 해롭지 않으며, 아르기닌과 마카 함께 공복에 드시면 됩니다.

    -평소 30분정도 근력 운동을 해주는게 좋으며, 영양제를 먹어도 효과가 없으면 비뇨기과에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전치료제를 처방받아 복용하는 방법이 대표적입니다. 발기부전치료제는 안면홍조(31.8%), 두통(25.8%), 소화불량·코막힘·시야흐림(4.5%) 등의 부작용이 국내 임상시험에서 보고됐습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서 질문하신 내용의 요지가 발기가 안된다는 기준에서 설명드리겠습니다.

    발기는 음경에 있는 혈관이 이완되면서 이루어집니다.

    즉, 혈관을 이완시킬 수 있는 약물인 실데나필, 타다라필 등의 약을 처방 받으시면 됩니다.

    처방 없이 복용 가능한 건강기능식품으로는 아르기닌이 있습니다.

    아르기닌 또한 혈관이완 물질인 NO를 발생시켜 발기부전에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.