한의학건강상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

남성의 정력 높이는 한방침 또는 한방약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 정력의 힘이나 정력이 많이 없어진 것 같습니다.

그래서 치료를 받고 싶은데 한방침이나 한방약이 있나요?

정력에 좋은 것이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    요즘 정력의 힘이나 정력이 많이 없어진 것 같습니다.

    그래서 치료를 받고 싶은데 한방침이나 한방약이 있나요?

    정력에 좋은 것이 있는지 궁금합니다.

    한의학에서는 정력을
    성기능에 국한하지 않습니다.
    생명이 유지되기 위해 필요한 것은 공기와 음식입니다.

    후천지정은
    비위(脾胃)의 수곡지기(水穀之氣)와 폐(肺)의 호흡지기(呼吸之氣)에 의해 생성되는 것으로
    후천지정은 선천지정을 도와
    정 신 기 혈 능력을 활발하게 해서 인체의 생명을 유지하는 구실을 합니다.

    선천지정은
    인체를 구성하는 생명과 생식의
    근원으로 부모로 부터 타고나는데

    선천의 정은
    후천의 정으로 자양되기도 하나
    그 자체는 보충되기 어려운
    소중한 근원이므로
    절제하여 훼손되는 일이 없어야 합니다.

    그 선천의 힘을
    자양하는 근원의 약은 공진단 음양쌍보탕

    그 힘을 끌어주는 침은 사암침법 족소양담경 족소음신경을

    보익하는 법을 씁니다.