한의학건강상담
스파게티S
스파게티S24.01.28

남성 정력에 좋은 한방 치료가 있을까요?

나이
성별
남성

제가 평소에 보면 별로 힘도 없고 정력이 너무 없는 거 같은데요 매번 너무 스트레스 받아요 한방 치료 중에 정력에 좋은 치료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 신정허갈은 생식기의 정이 부족하거나, 신의 정혈이 부족한 것을 뜻합니다. 한의원에서는 이에 맞는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(전립선, 미골 등) 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의학적으로 성기능은 신장기능과 관계있습니다. 성기능 강화에 도움되는 한약치료, 약침치료, 뜸치료 등이 있으며 한의원에서 체력과 상태에 맞는 치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.