한의학건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.11

약침으로 남성 활력을 증진시킬 수 있나요?

나이
성별
남성

남성의 성기능이 약해졌을때, 한의학적으로 어떤 치료를 받을 수 있을까요? 한약이나 약침으로 남성 활력을 증진시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 성기능장애를 신허증의 범주로 봅니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등으로 치료하며, 심리적인 문제가 있는 경우 심리상담을 하기도 합니다. 침치료만 하는 것보다 한약, 약침 등의 치료를 함께 병행하는 것이 좋으며, 증상개선에 도움이 되는 치료들이 많이 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 가능합니다 아랫배 관원혈 주변 으로 침과 약침치료 하면서 체력증진과 호르몬 생성에 좋은 한약을 함께 처방합니다