한약약·영양제
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.01.18

남성 기력회복에 좋은 약재에 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

최근들어서 기력이 달리다는게 몸으로 느껴지는데 남성 기력 보충에 좋은 약재나 음식에 같이 곁들여서 먹으면 좋은 한약재 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님의 남성 기력보충을

    정력으로 이해하고 답을 드립니다.

    선천의 근본인 신장은 세월이 지나면서

    그 원기가 소진되기 마련인데요.

    보신장양 補腎壯陽(신장을 보강하여 양기를 북돋아준다)을 하는 약재는

    녹용 파극 쇄양 육종용 복분자 토사자

    등이 있습니다.

    음중구양 양중구음 陰中求陽 陽中求陰 음 중에 양을 구하고

    양 중에 음을 구한다.

    쉽게 설명드리자면

    양기를 보강할때도 음기도 살펴야 합니다.

    즉 육미지황원으로 보신음을 하며

    보신양의 약재를 배합하면

    더 좋은 효과를 보게 됩니다.

    좋은 질문 주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    기력부족하다고 느끼는 경우 원인이 다양합니다. 너무 덥거나 춥게 오래 있어도, 신체적으로 노동이 과하거나, 정신적으로 스트레스가 과도할 경우에도 발생할 수 있습니다. 현대인 대부분이 못먹거나 신체노동이 과도해서 피곤한 경우는 적어서 무조건 보약을 먹는 것이 해결책은 아닙니다.

    상태와 증상과 최근 병력을 확인하여 몸상태에 맞는 한약처방을 받으려면 한의원이나 한방병원에 내원하여 진료를 받기를 바랍니다.