약 복용약·영양제
매끈한쌍봉낙타53
매끈한쌍봉낙타5321.12.18

남성에게좋은영약제는뭐가있나요?

남성의 성기능에 특히 음경의 발기와 강직도 관련해서 고민되고 스트레스가 아주심한데 운동도 열심히 꾸준히 하며 건강관리하는데 이런쪽으로 개선이 가능한 여러가지로 도움되는 영양제는뭐가있나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 요소회로에서 오르니틴과 요소로 분해되어 독성 암모니아를 배출하도록 하고, 혈관을 이완하고 동맥으로 더 많은 혈액이 흐르도록 하는 산화질소(nitric oxide, NO)를 생성하는 작용을하여 성기에 혈행 공급을 원활히 하여 발기와 강직도 개선에 도움을 줄 수 있는 영양소입니다.

    효과를 위해 3개월정도 복용을 권장드리며 제품 선택시에는 의약품으로 나온 제품을 선택하시길 권장드립니다. 과량복용시 설사 복통 메스꺼움을 유발할 수 있기에 주의를 요합니다.

    추가적으로 아연도 남성호르몬 생성에 도움을 주기에 건강한 생활 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    남성에게 좋은 영양제로는 쏘팔매토나 마카 등이 있을 수 있습니다.

    다만 발기를 위해서는

    비아그라를 드시는 것이 가장 확실한 대안이 될 수 있기에

    병원 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 영양제에 따라 다를 수 있지만 특별히 비뇨기 및 생식기 관련하여 드실 수 있는 영양제 보다는 면역 및 피로를 개선하는 영양제가 도움이 될 수 있습니다.

    따라서 비타민을 드시는 것이 없다면 비타민B군이나 마그네슘 및 미네랄 등을 추천드립니다. 다만 현재 말씀하시는 것은 단순히 영양제 복용으로 개선하기가 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    발기부전에는 비아그라만 생각하실 수 있는데

    비아그라 만성 복용은 두통, 어지러움 등의

    부작용이 있고 아무래도 협심증 약으로

    초반에 만들어진 거라 음식이나 생활요법

    영양제로 관리하시는 게 좋습니다

    발기부전에 도움되는 음식으로는 부추가 있습니다

    부추의 알리신이라는 성분이 소화능력을 돕고

    장 건강에 도움을 줘서 간접적으로 영양소 흡수에 도움을 줍니다

    또한 생강의 혈액순환 개선 기능과 검은 깨가 남성호르몬 분비를

    촉진시켜 어느정도 시도해볼만 합니다

    그리고 인스턴트, 밀가루 음식은 포화지방산이 많고

    칼로리만 높기 때문에 비만에 의한 발기부전을 초래합니다

    영양제로는 피크노제놀, 아르기닌, 마카, 아연 등을 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 아르기닌(혈관확장 혈류흐름개선, 정자의 생성수, 정자의 운동성 증진 등)

    2. 아연(성호르몬분비, 전립선 기능강화)

    3. 비타민B군(에너지 생성에 도움을 줌)

    4. 홍삼(피흐름개선, 피로회복 등)

    이정도를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 남성의 성기능에 도움이 되는 영양제가 무엇이 있는지 궁금하시군요.

    직접적으로 도움이 되기 위해서는 약을 처방 받아서 복용하는 것이 제일 효과적이며, 영양제로는 아연, 아르기닌, 쏘팔메토, 레시틴 등이 있습니다.

    가장 중요한 것은 식이습관과 꾸준한 운동을 하시는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노화로인한 현상이기때문에 다시 되돌리기는 어렵고 늦추는 것은 가능합니다. 마카, 옥타코사놀, 아르기닌, 단백질보충제, 비타민B군 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    성기능 향상 측면에서는

    아르기닌, 마카, 아연이 도움이 될 수 있습니다.

    아르기닌은 일반의약품, 건강기능식품으로

    아연은 건강기능식품으로 찾으실 수 있습니다.

    마카는 식품으로서 드셔야 하는데, 이름있는 회사의 제품으로

    고르셔야 건강하게 드실 수 있습니다.