비뇨의학과건강상담
풍선껌
풍선껌22.12.04

정력이 좋아지는 운동은 무엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요?

남성 정력이 좋아지는 영양제나 운동은 어떤갓들이 있는지 궁금합니다.

걷기나 등산 등 또는 어떤 영양제나 음식을 먹으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 정력이 좋아지는 운동이라고 한다면 심폐지구력을 발달시키는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

    허벅지를 강화할 수 있는 운동을 하시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    안타깝게도 특별히 정력에 좋은 음식이나 운동은 없습니다.

    평상시 영양학적으로 균형잡힌 식사와 규칙적인 운동이 좋답니다.