기타 고민상담고민상담
유쾌한왈라비75
유쾌한왈라비7524.02.13

사람마다 기준이 다 다른가요?

사람마다 보는기준이 다 다른가요? 예를 말랐다 통통하다 날씬하다 이런거요? 저는 항상 날씬하다를 제일 많이듣거 같아서요...

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    당연합니다.
    사람마다 기준이 다르고 가치관이 다르며 어떤 상황에서 다르게 생각합니다.
    남들과 다르다고 특이하거나 이상한게 아니며, 세상을 바라보는 눈을 넓게 보시는게 앞으로 인생을 살아가는데
    큰 도움이 된다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    사람마다 기준이 다 달라요 .보는 기준과 시각이 다 다르고 깡마른걸 이쁘다 하는 사람과 살집있어야 이쁘다 하는 사람 등등 제각각입니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    물론 사람마다 뚱뚱하냐 날씬하냐의 기준은 다릅니다.

    일반적으로 말할때는 표준값을 기준으로 말하지 않고 각자의 눈대중으로 느끼는 바에 따라 말하기 때문이죠.

    항상 그렇게 들으신다면 실제로 표준체중표에 의해서도 날씬하게 나오실 껍니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    네 그렇습니다. 사람의 생각이라는게 보통 자신의 경험과 감정들에 의해서 결론을 짓게 되어있습니다.

    각자 저마다의 기준이 다 다릅니다.