검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.05

정상체중이 보통체형을 말하는건가여? 날씬은 저체중에 가까운 타입이고?

혹시 정상체중이 보통체형을 말하는건가요..? 비만하지도않고 마르지도 않은… 근데 정상체중이라도 통통해보이거나 말라보이는 사람도 있던데… 근육량이 낮거나 높아서 체형이 이런거죠?

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다.

    날씬은 저체중이라고 표현하지 않고 적정 체중,보통 체중이라고 합니다. 보통,운동 선수들이 BMI 상 과체중이거나 비만인데 근육량 때문에 정상입니다.