마징가브이
마징가브이22.10.02

현재 왕이 통치하는 국가는 무슨 국가가 있을까요?

현재 지구상에 존재하는 국가들중 대통령이 아닌 왕이 존재하는 나라들도 있잖아요

현재 왕이 통치하는 국가는 어떤 국가들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    생각보다 많은 국가들이 있습니다.

    유럽: 영국, 스페인, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 모나코, 덴마크, 리히텐슈타인, 스웨덴, 노르웨이

    아시아: 일본, 캄보디아, 태국, 브루나이, 부탄, 사우디아라비아, 요르단, 바레인, 카타르, 아랍에미리트, 오만, 예멘, 쿠웨이트

    아프리카: 레소토, 에스와티니, 모로코

    기타 영연방 국가들

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    입헌군주제 국가에서는 군주가 존재하나, 직접 통치를 하는 것은 아닙니다.

    군주는 상징적으로 존재할 뿐, 권한이 없으며, 국민의 대표가 통치를 하는 것입니다.

    우리나라 에서는 왕이 더 이상 존재하지 않지만, 다른 나라에서는 입헌군주제를 택하여 왕이 존재하는 나라들이 있습니다.

    영국, 태국, 네덜란드, 스페인, 일본, 노르웨이, 덴마크, 말레이시아 등이 있습니다