이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

한쪽 귀가 아무 이유도 없이 먹먹한데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이틀 전부터 갑자기 왼쪽 귀가 먹먹하더니 소리가 거의 들리지 않습니다 찾아보니 고막 파열 증상일 수도 있다는데 연말이고 내일은 새해라 지금 여는 병원도 없고 귀는 계속 들리지 않고 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다 엄청 심각한 건 아니겠죠? 그냥 이런 경우도 있는 거겠죠?

  • 초록저어새127
    초록저어새12722.12.31

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    고막파열이라면 특별한 외상력이 있으셔야 가능성이 높지만, 돌발성 난청의 가능성 또한 있겠습니다.

    증상이 심하시다면 가까운 상급병원의 응급센터에 내원하시어 이비인후과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 갑작스럽게 청력 저하가 나타나는 돌발성 난청이 있다면 최대한 빨리 이비인후과적으로 진료 및 상태 평가를 해보는 것이 바람직합니다. 이비인후과 당직 선생님이 있는 응급의료센터에라도 가셔서 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    증상이 잠깐 있다 돌아온다면 크게 걱정할것은 아니지만 지속된다면 한번 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.