떳떳한천산갑215
떳떳한천산갑21523.07.02

유통기한이 지난 치약 써도 될까요?

선물로 받은 치약세트가 있는덕 시간이 지나서 유통기한이 지나 버렸는데 써도 큰문제가 없나요? 안쓰는 게 좋다면 다른 활용방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    유통기한이라는게 말 그대로 판매할 수 있는 기한이며 식음료의 경우에도 유통기한이 지난 이후 일정기간의 소비기한이 따로 있는 편입니다.

    치약 역시 유통기한이 지나고 얼마 안지났으면 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    안됩니다

    법으로지키라고있는건 지키는게좋습니다

    괜히안지켰다 이빨이나 잇몸에문제생기면 그누구도 책임져주지않습니다