아이언캐슬
아이언캐슬23.03.29

집에서 보쌈수육할려고 하는데 어느부위 고기를 쓰는게 좋은가요?

집에서 보쌈수육을 직접해볼려고 하는데요, 보쌈수육용으로는 어느부위 고기를 쓰는게 가장 좋은가요? 집에서는 처음 해보는거라서, 신경이 좀 쓰이네요, 그리고 일반적으로 사먹는 보쌈수육은 주로 어떤고기를 사용하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보쌈수육은 보통 통삼겹살로 많이 합니다.

    아니면 앞다리살로 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 직접 보쌈을 만든다면 개인적으로 통삼겹살을 이용하면 좋다고 봅니다.

    비계부분을 싫어한다면 목살도 좋습니다. 그리고 일반적으로 많이 먹는 앞다리나

    뒷다리부위도 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    일반적으로 삼겹살을 많이 사용합니다.저는 개인적으로 비계가 많은것을 싫어해서 목살로 하는데 아주 맛있어요.

  • 안녕하세요.

    겨울에 김장김치를 담글때 마다 수육을 해서 김장김치와 함께 먹는데,

    주로 목살을 삶아서 자주 먹습니다. 부들부들한 목살이 어느 수육이나 보쌈에 잘 맞는다고 생각합니다.

    물론 다른 부위도 맛있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보쌈수육을 만들때는 보통 삼겹살이나 목살을 많이 사용하는데

    가격을 생각하면 앞다리살을 많이 사용하기도 해요

    앞다리살도 맛은 똑같이 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    저는 삼겹이나 목살보다 앞다리살 선호합니다.

    1시간 정도 익히면 부들부들해져요!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 수육용 돼지고기는 통삼겹을 많이 씁니다.

    마트 가면 수육용 따로 파니까 잘 보고 고르시면 됩니다~