약 복용약·영양제
소중한수염고래154
소중한수염고래15424.01.29

싱귤레어정10mg(몬테루카스트나트륨) 복용시간

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

싱귤레어정10mg(몬테루카스트나트륨) 천식,비염약 이거 처방 받았는데 약사분이 저녁 식후나 자기 전에 복용하면 된다고 했는데 자기전에 복용하면 효과가 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 심할 때 드시는게 보통이긴합니다. 자기 전에 기침이나 콧물같은게 심하다면 그 때복용하셔도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    싱귤레어정은 염증반응이 심해지는 것을 막기 위해서 막는 약이라 보시면 되는데, 이러한 염증반응이 더욱 활발히 일어나는 시간대가 저녁시간입니다. 즉 저녁 복용을 권장하는 이유는 염증반응의 억제를 더욱 효과적으로 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요.

    싱귤레어정10mg은 반감기가 짧고 복용 후 3-4시간에 혈중 최고 농도에 도달합니다. 그렇기 때문에 밤에 복용하도록 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    싱귤레어정은 알레르기성 비염으로 드시는 분들은 시간에 특별히 구애받지 않고 드시는 것이 가능하지만,

    천식으로 드시는 분들은 원활한 수면에 도움이 되고, 약간의 졸음 부작용이 나타날 수 있는 것도 대비해서

    저녁이나 자기전에 드시는 것을 추천드립니다

    약효가 더 세지는 것은 아니지만 복용하기에 저녁이나 취침전이 더 적절한 시기이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 저녁이나 취침전 편한 시간에 복용을 하시면됩니다. 취침시에 기침등의 증상이 심하다면 취침전 복용하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품을 복용하시고 간혹 졸음, 어지러움 등의 부작용이 나타나기도 하기에

    자기전이나 저녁때 복용해주시는 것이 좋습니다.

    또한 천식환자는 저녁에 복용을 권장하고

    알레르기 비염환자의 경우 상태에따라 투약시간을 정하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    싱귤레어정10mg는 보통 저녁시간에 드시면되고 식후보다는 공복에 드셨을 때 효과가 좋아요.

    저녁~자기전 아무때나 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    싱귤레어정은 저녁이나 취침전에 복용하시면되며 식후보다는 공복에 복용했을 때 효과가 더 좋습니다.

    저녁시간이기만 하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.