자동차생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.03

자동차 앞 유리는 왜 다른 유리처럼 박살나지 않나요?

안녕하세요

자동차 앞 유리는 부서지기는 하지만 거미줄을 역어놓은것처럼 박살나지는 않는데요

무슨이유로 자동차의 앞유리는 산산조각이 나지않게 만든건가요?

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    사고가 발생했을 시 피해를 줄이기 위해서입니다.

    앞유리가 산산조각이 나게 되면 운전자 정면으로 날아오는 파편으로 인하여, 충돌에 의한 1차적인 피해보다 유리 파편으로 인한 2차 피해가 더 클 수 있기 때문에 그렇습니다.