반려동물 건강반려동물
든든한멧돼지161
든든한멧돼지16122.11.19

안티놀 vs 네이쳐스키 차이가 있을까요?

안티놀 먹이고 있는데 검색해보니 네이쳐스키에서 새로 나온 영양제가 성분도 동일해 보이는데 정보가 많지않네요

수의사님이나 약사님 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    하나는 머그잔, 다른 하나는 테이크아웃잔입니다.

    이 잔들로 한강에 물을 한컵씩 넣는것 정도의효과만 있는것들이죠.

    그래도 한강물은 증가한것은 증가한것이니 효과가 전혀 없다고 할 수는 없지만

    확실한건 저 두 상품 만들어서 판매하는 사장님들 매출은 확실히 높아지겠네요.

    영양제는 그닥 큰 효과가 없습니다. 만약 탁월한 효과가 있었다면 약으로 만들어서 10배 이상 비싼 금액으로 판매해서 더 많은 소득을 얻었겠지요.

    쓸모없는 자본주의 피조물이란것입니다.

    강아지 이름으로 적금을 만들고 저거 구매할 비용을 적금에 차곡히 적립해 두었다가 강아지에게 목돈이 들어갈때 비용때문제 주춤하는것 없이 바로 사용하시는것이 강아지를 위한 진짜 옳은 길이라고 생각합니다.