나조넥스나잘스프레이 궁금합니다.

비염이 있어서 처방 받았는데요.

비염이 심해지지않아 사용하진않고있어요.

근데 코막힘이 있어서 귀도 먹먹하네요.

혹시 심한 비염이 아닌 코막힘이 있어도 사용해도될까요?

부작용은 없을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

코막힘이 있을 때 사용하셔도 됩니다.

너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    태안군보건의료원

    나잘스프레이는 꼭 비염 증상이 아니더라도 코막힘에도 사용할 수 있습니다. 그렇기 때문에 코막힘 증상이 많이 불편하시다면 해당 나잘스프레이를 사용해보셔도 괜찮습니다. 너무 빈번하게 사용하시지는 말길 바랍니다.

      안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

      나조넥스는 모메타손이 주 성분인 염증 억제제입니다.

      코가 막히는 증상이 염증으로 인한 것이 아니면 차도가 없으실 것입니다.

      그리고 용법과 용량이 제한된 전문의약품이므로 많이 사용하시게 되면 부작용이 있으실 수 있습니다.