코콜이가 심한데 비염스프레이 사용하면 괜찮을까요?

비염이 있는데요, 코콜이가 매일은 아니구 가끔 심하게 골때가 있는데 비염스프레이를 사용하면 조금 괜찮아질까요??

비염스프레이는 어떤게 좋을까요?

약국에서 처방없이 살 수 있는 걸로 추천 부탁드립니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코골이하시는건 비강안쪽에 살이 늘어져서 그런경우가 많아요. 비강안쪽에 살이 늘어진 이유는 유전적으로 구조가 그렇게 생겼거나 비만이나 노화에 의한 것이 이유일수 있구요.

비강에 뿌리는 스프레이는 비강내 습윤(건조함예방)으로 뿌리는것이있고 콧물 코막힘 비염에 뿌리는 상품이 있어요.

이에 해당하신다면 약국에 정말 다양한 비강스프레이가 많으니 가서 상담하시고 기호에따라 하나 사시면 돼요. 성분에 따라 다르지만 6000-10000원대에 사실수 있어요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방없이 약국에서 판매되는 비염 완화 비강 스프레이는 알러지 및 염증 반응으로 인한 비강내 충혈된 혈관을 수축하여 코 막힘을 완화해주는 성분의 약물이 함유되어있습니다.

    코고는 원인이 이러한 비강내 충혈로 인한 비강이 좁아져서 나는 경우에는 이러한 약물사용이 도움이 될 수는 있으나, 코골이의 정확한 원인 파악을 위해서는 우선 이빈후과 전문의의 진단을 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비염스프레이로는

      오트리빈, 화이투벤, 코앤쿨 등 제품이 있습니다.

      비염스프레이는 신속한 비염완화의 효과가 있지만, 장기간 자주 사용할 경우 반동성비염이라 하여 비염 증상조절에 악영향을 줄 수 있습니다.

      사용하신다면, 아주 불편한 날에만 한번씩만 사용해주시는게 좋습니다.

        건강사랑약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        처방없이 살 수 있는 비염스프레이는 옥시메타졸린이나 자일로메타졸린 성분이 코의 혈관을 수축시켜 코를 뚫어줍니다. 코가 뚫리면 코골이가 줄어듭니다.

        하지만 추천드리고 싶지는않습니다. 이런제품들은 잠깐잠깐만 써야 하며 일주일이상쓰면 반동성으로 비염이 오히려 심해질 수가 있습니다.

        조금 귀찮더라도 처방을 받으시고 스테로이드 계열의 스프레이제를 처방 받으시는게 좋습니다. 스테로이드라도 국소작용하므로 부작용이 그렇게 크지 않고 장기간으로 사용할 수가 있습니다.

        그리고 코세척도한번 해보시기 바랍니다. 코세척기는 인터넷이나 약국등에서 쉽게 구할 수 있습니다.

        코세척후 비염과 코골이가 좋아진 경우가 많습니다

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          코골이 증상으로 문의를 주셨습니다. 코골이의 원인이 비염일 수도 있으나 다른 원인일 수도 있습니다.
          코골이가 있으신 분들의 대부분은 보통 수면무호흡도 같이 동반을 합니다.
          수면무호흡이 장기간 지속되면 심혈관 합병증을 포함하여 각종 합병증을 유발할 수 있습니다.
          우선 체중감량이 가장 중요하며, 똑바로 누워 자지 마시고 옆으로 누워 주무셔야 합니다.
          그리고 수면다원검사 (병원에서 하루 자면서 본인의 수면무호흡과 코골이 정도를 확인하는 검사)를 받아보신 적 있으신가요?
          수면다원검사 결과에 따라 양압기 사용이나 코골이 수술을 권해드리기도 한답니다.
          답변이 되었길 바랍니다.

            참좋은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            비염이 있는데요, 코콜이가 매일은 아니구 가끔 심하게 골때가 있는데 비염스프레이를 사용하면 조금 괜찮아질까요??비염스프레이는 어떤게 좋을까요?약국에서 처방없이 살 수 있는 걸로 추천 부탁드립니다

            ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

            코앤쿨 등 비충혈제거제가 있고요 + 자세치료 같이 해 보세요(옆으로 누워자기)

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              코골이는 원인에 따라 굉장히 다양한데 비염으로 인해서도 가능합니다

              주무시기 전에 너무 막힌다면 약국에서 판매하는 나잘스프레이가 있지만

              약 성분이 있는 건 정말 필요하실 때만 사용하셔야 합니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다