약 복용약·영양제
새침한쭈꾸미111
새침한쭈꾸미11123.05.23

비염에 스프레이나 효과좋은거 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

수술하고 관리를 못해서 오히려

코막히는게 더 심해지니

너무답답한데 스프레이나 다른거 효과좀 괜찮은

제품 어떤게 있을까요???

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비염스프레이는 종류가 여러가지가 있습니다,

    전문약으로는 스테로이드제와 항히스타민성분의 제품이 나와 있습니다,

    의사의 상담하에 사용할수 있는 약입니다,

    일반약으로도 증상별로 사용되는 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코막힘 증상이 심한 경우 비충혈제거 성분의 뿌리는 스프레이가 증상을 호전하는데 도움이되나 7일이상 연속사용은 권장드리지 않으며 장기간 연속사용시 외혈 약물로 인해 반동성으로 코막힘이 유발될수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마스크를 잘 쓰고 비염약을 먹는게 1번이구요.

    그래도 막히면 혈관수축제를 뿌려서 풀어줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코막힘에 쓸 수 있는 스프레이가 있으니 약국에서 구입하시면 됩니다.

    1일 2~3회까지만 사용하셔야하며 장기사용시 반동성으로 더 막히게될 수 있어서 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비염스프레이는 크게 스테로이드 성분의 염증약과, 비충혈제거제인 알파효능제 성분의 약이 있습니다.

    전자의 약은 처방전이 필요하며, 후자의 약은 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있지만 7일이상 사용 시 비염이 더 악화될 수 있기 때문에 단기적 치료에 적합합니다.