슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.16

전기차는 환경을 아예 파괴하지 않는건가요?

전기차는 전기로 굴러가는 차인데, 사실 전기는 대부분 화석연료로 만들지 않나요? 그럼 친환경 에너지발전소가 없는 전기차는 똑같이 환경을 파괴하나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    꼭 그렇진 안다고 합니다.

    전기차가 굴러 가기위해 전기를 충전 해야 하는데 전기를 만들기 위해선 환경이 파괴 되니까요

  • 안녕하세요. 금쪽같은셰퍼드255입니다.

    자동차 배기가스 기준으로 보면 연료를 태우지 않아 공해를 일으키는 물질이 배출되지 않는것인데요

    99프로는 있어도 100프로는 없어요

    브레이크 잡으면 라이닝이 닳고 라이닝 가루가 미세 먼지가되고 타이어 마모가루가 날려 미세 먼지가되고 머이런저런 미약한 공해는 있을것으로 사료되옵니다.마마

  • 안녕하세요. 놀라운큰고래206입니다.

    전기라는 것이 자연 상태로 존재 하는게 아니고 인위적으로 화력, 수력, 원자력 등 발전을 통해서 얻어집니다.

    발전 과정에 따라 다르지만 아예 파괴하지 않는다고 볼순 없습니다.

    또한 하다못해 타이어에서 나오는 미세 플라스틱만 해도 미미하게나마 환경을 파괴한다고 볼수 있겠네요.