빠른비쿠냐31
빠른비쿠냐3120.10.27

미국시장은 한국시간으로 언제 열리나요?

제목처럼 미국 주식시장은 한국시간 기준으로 몇시에 열리고 닫히나요? 미국시장이 열리기전에 주식이 변동되는거 같은데 궁금합니다.저가 잘못 본것일까요?그리고 한국 주식시장이랑 다른 차이점이 있을까요?

  • 제목처럼 미국 주식시장은 한국시간 기준으로 몇시에 열리고 닫히나요? 미국시장이 열리기전에 주식이 변동되는거 같은데 궁금합니다.저가 잘못 본것일까요?그리고 한국 주식시장이랑 다른 차이점이 있을까요?

    1. 한국시간기준으로 밤 11시 30분 시작이지만 썸머타임 적용시엔 한시간씩 당겨서 10시30분 개장입니다

    열리기전이라면 시간외거래때 보셔서 그런것같습니다. 한국과의 큰차이중에 꼽으면 한국의경우 상한가 하한가가 30%로 정해져있지만 미국장에서는 그러한 한도가 없습니다 즉 하루에 300%급등이가능하고 그반대도 가능하다는거죠 .