세탁수선생활
생전처음해보는자취생활1818
생전처음해보는자취생활181823.02.09

패딩 세탁기에 돌린 후 숨 살리는 방법이 있나요?

패딩을 세탁하려고 세탁기에 세제와 함께 넣고 돌리면 솜이 뭉쳐서 패딩자체의 숨이 죽기 마련인데요 이럴때 어떻게 하면 패딩의 숨을 살릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁후 말리실때 옷을 툭툭 쳐서 안에 있는 오리털이나 솜 충전재들이 공기를 머금어 부풀어질수 있도록 하시면 패딩이 빵빵해집니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.탈수해서 평평한대서 펴서 손으로 뭉친솜을 펴주시고 패트병으로 골고루 앞뒤로 두드리면 패팅속에 바람이 들어가며 솜도풀리고 패딩도 빵빵해저요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    예전에 티비에서 보면, 탈수 시 테니스 공을 몇개 넣어서 돌이면 공이 패딩을 때려 주면서 뭉침이 풀린다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    건조기가 있으시다면 두어번 건조기로 돌려서 말려주시고 뭉쳐있는 털이있는부분을 막대등으로 쳐서 퍼뜨려주시는게 좋습니다..

    뭉친채로 놔두면 비어있는 공간이 생겨서 따뜻한 역할을 모든면에서 못하는 경우가 생깁닏