세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩 세탁후 건조 시킬 때 방법이 궁금합니다.

작년에 패딩을 한번 세탁기에 빨고 널어놨더니 패딩 안의 솜이 다 뭉쳐서 솜이 없는 부분도 있고 그러더라고요. 어떻게 세탁하고 건조해야 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.13

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 패딩을 세탁하게 되면 어떤 방식으로 세탁하시든 무조건 적으로 털이 뭉칠 수밖에 없습니다.

    자연건조를 해주시면서 털이 뭉친 부분을 페트병이나 손으로 두드려서 뭉친걸 풀어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    패딩 세탁 후 말리는 과정에서 손으로 비비거나 둥근 막대 같은 걸로 가볍게 두드려 뭉친 충진물을 풀어주셔야 합니다