세탁수선생활
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.02
패딩을 효과적으로 세탁하는 방법?

겨울이 끝나가면서 패딩을 빨아야겠다 싶어서요.. 어떤 식으로 빨아야 옷이 상하지 않고 잘 유지되면서 깨끗하게 빨 수 있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 패딩은 두꺼워서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 패딩을 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 손세탁 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    패딩을 빨 때는 먼저 세탁 전에 라벨을 확인하여 세탁 방법을 확인해야 합니다. 대부분의 패딩은 드라이클리닝이 권장되지만, 일부 패딩은 손세탁이 가능합니다.

    드라이클리닝을 선택한 경우, 전문 세탁소에서 세탁해야 합니다. 손세탁을 선택한 경우, 물에 중성세제를 넣고 부드러운 솔로 가볍게 문지르는 식으로 세탁합니다.

    또한, 패딩을 빨기 전에는 주머니와 지퍼를 닫아주고, 세탁기에서 세탁할 경우에는 중간 또는 약한 세탁으로 세탁합니다. 세탁 후에는 탈수기를 사용하지 않고 바로 햇빛이 닿지 않는 그늘에서 건조시킵니다.

    마지막으로, 패딩을 보관할 때는 압축하지 않고 넓은 옷걸이에 걸어서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    패딩은 집에서 세탁하게 되면 숨이 죽거나 솜이 뭉치므로 세탁소에서 드라이 클리닝을 맡기셔야 합니다