기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.18

라식 수술 후에도 운동을 할 수 있나요?

라식 수술 후에도 운동을 할 수 있는지 알고 싶습니다. 라식 수술을 고려하고 있는데 수술 후에도 운동을 정상적으로 할 수 있는지 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 제가 라식 수술 했는데 처음 3일은 엄청 아픕니다.

    한두달 정도만 지나면 어떤 운동이든 무리없이 할 수 있고

    저는 10년 넘었는데도 매우 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    같이 일하던사람 라식하고 바로 그날 술드시던데요 ㅋㅋㅋ 대단한거같습니다 근데 병원에서는 심한운동 하지 말라고 할겁니다 수술하고 회복하는데 신경집중하세요!

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 너무 격렬한 운동은 절대 안되시구요 헬스와 같은 무산소 운동이나 가벼운 걷기 정도는 괜찮으실 것 같습니다.