에어컨 청소 법이 궁금합니다??

에어컨에 처음 켜면 쉰내 같은게 납니다

켜고 조금 지나면 없어지는데

그래서 필터 청소도 했는데

그래도 냄새가 납니다

방법 알려주세요

개인이 청소가 가능 할까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

내부팬에 곰팡이가 서식하면 냄새가 나는데요 셀프로 청소가 가능합니다

일단 에어컨모델을 확인하셔서 검색창에 분해방법을 치시면 분해방법이 나옵니다

천천히 보면서 분해해서 안쪽 팬부분을 청소해주시면 냄새가 나지 않으실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    에어컨 전원을 끄고 커버를 열어 필터를 제거해 주세요

    필터는 청소기나 부드러운 솔로 청소
오염이 심한 경우, 중성세제를 이용해서 세척해주시고 직사광선을 피해 바람이 잘 드는 그늘에서 물기 없이 건조 후 다시 조립하시면 됩니다

    에어컨은 에어컨탈취제를 구입한 후 냉각핀 방향에 맞게 1~2초간 분사

    에어컨 풍량을 5분정도 켜주세요

    그리고 환기를 시키면서 송풍으로 30분정도 건조 시켜주시면 완료입니다

      안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

      쉰내가 나는것은 안에 곰팡이가 피었습니다.

      따라서 분해해서 청소 해야 하는데,

      유튜브에 동영상을 따라 해서 청소를 해도 되지만

      에바포레이터에 고압수로 청소하는것은 무리가

      있으므로, 되도록이면 업체에 의뢰 해서

      분해청소 하는게 좋습니다

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        에어컨 위에 덮개를 분리하시고 안에 필터를 꺼내서 물로 세척해주세요! 스프레이통에 물과 구연산을 10대1 비율로 섞으신다음에 잘 흔들어주시고 에어컨 내부 필터에 뿌려주신뒤 에어컨을 30분정도 틀어놔주세요~ 이때 꼭 문을 열고 환기를 시키시면서 작동하셔야 됩니다~ 작동후에 필터를 꼽고 덮개도 다시 조립해주시고 트시면 에어컨냄새가 사라집니다~

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          에어컨은 필터만 청소해서는 냄새가 없어지질 않습니다

          전문가를 통해 분해 세척을 권장 드립니다

          또한 사용 후 배관에 물이 고여있으면 이게 안에서 썩어서 발생할수있으니

          사용 후 끄실때는 온도를 높여서 틀어 배관에 물기를 말려준 뒤 끄시면 좀 더 쾌적하게 사용 가능합니다

            안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

            에어컨 냄새의 원인은 습도때문입니다

            에어컨 사용후 송풍기능을통해 습기를 제거해주세요

              안녕하세요. 활달한키위300입니다.

              개인적으로 에어컨 청소는 필터의 먼지를 제거해 주는것 외는 없다고 생각합니다

              저의 경우에는 사용하기전 필터를 물로 씻어내고 말려서 가동을 합니다

              가스충전등은 개인이 할 수 없는 부분이라

              만씀 드릴부분이 없을 것 같습니다

              행하되세요

                안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

                에어컨 필터 청소를 해도 냄새가 나는 경우는

                에어컨 사용후 건조가 제대로 되지않아 실내기 내부에 곰팡이가 생겨 냄새가 날 가는성이 크다고 봅니다. 사용제품이 어떤제품인지 잘 모르겠지만 실내기 상부 바디 해체후 에바 세척을 하는게 좋을듯 합니다. 요즘 인터넷 검색해보면 해체 방법은 있는데 어려우면 전문가 불러서 세척 하시는게 좋을듯 합니다.