피부과건강상담
샤리프
샤리프23.01.15
손가락과 발가락 끝부분이 아리고 찌릿거리는 원인은 ?
나이
성별
여성
복용중인 약
콤지로이드
기저질환
갑상선질환

이삼일전부터 손끝이 아리면서 강하면 찌릿거리는데 오늘은 발가락끝도 이런증상이 생기는데 왜 이런 증상이 발현되는지요. 치료방법은 어떻게 되는지요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    여러가지 원인이 있을수 있지만 손끝이나 발끝과 같은 말초의 증상이라면 혈액 순환의 장애나 말초 신경의 장애로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 증상이 지속된다면 우선 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.