정형외과건강상담
하얀텐렉162
하얀텐렉16223.01.24
발가락 끝이 저리는데 왜그런가요?
나이
성별
남성

가끔씩 왼쪽 엄지 발가락 끝이 콕콕 찌르는듯이 저리면서 통증이 오는데 왜 그런지 궁금합니다. 혈액순환과 연관이 있는건지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    말초 혈액 순환 장애로 발생할수도 있고 말초 신경의 손상으로 증상이 발생할수 있습니다. 당뇨와 같은 기저 질환이 있다면 손상이 충분히 발생할수 있습니다. 또는 특별한 원인을 찾을수 없을수도 있습니다. 증상이 심하지 않다면 경과를 보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    혈액순환의 장애가 있을 가능성도 있고 말초 신경병증, 허리 디스크가 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저리는 통증은 신경이 눌리는 경우가 많습니다. 엄지 발가락이 눌리거나 허리 디스크 질환에 의해서도 발가락이 저릴 수 있지요. 혈액 순환과 관련이 있기는 참 어렵습니다. 일단 불편하시다면 정확한 확인을 위해서 정형외과 진료를 받으시기 바랍니다.