모던한해파리280
모던한해파리28022.09.17

발가락 저림 원인이 무엇인가요?

아무렇지 않다가 한쪽 발가락만

저리고 가렵고 하는데 이유가 뭘까요

발바닥과 발목도 뻣뻣해지는듯하고

한참을 걷다보면 잊어버리는데

어느 순간 그러는데 많이 불편하네요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저림의증상은 혈액순환장애나 디스크의 증상입니다

    발끝의 저림은 허리디스크의 증상이니 병원에 방문 하셔야 할것 같습니다

    만약 혈액순환에 문제라면

    양파와 미역이 피를 맑게 하고 혈액순환에 좋급니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    발가락 저림은 허리디스크일때 많이오는증상입니다 또한 혈액순환이 안되면 그럴경우가 있는데 종아리까지 저림없다면 디스크 때문입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저린 감각이 있으시다는건 신경이 눌러진곳이 있다고 봐야하고 가장 흔한거이 허리쪽입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한텐렉158입니다.

    발바닥에 저리는 이유는 발바닥을 누르고 있는동안 피가 원활하게 통하지 않았기 때문이에요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.혈액순환등이 안되거나 그럴경우가 있는데 특별한 외상없이 계속 증상이 나타나면 병원진료를 생각해야합니다.