정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

발가락 부음 통증 걸을 때 살짝 아픔

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발가락이 붓고 통증과 걸을 때 살짝 아픕니다 발가락이 꺾이고 난 뒤 계속 붓고 아프네요 딱히 넘어지거나 삔것 같지 않은데 왜 갑자기 통증이 나는건지요 ?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발가락이 꺽이면서 염좌가 발생하면서 붓기와 통증이 지속된다고 생각됩니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    발가락에도 근육과 인대가 있어서 여기에 손상이 가해지면 염좌와 같은 증상이 생길 수 있습니다. 충분한 휴식과 냉온찜질을 해주시고, 병원에 내원하셔서 정확한 진료를 받으시기 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발가락이 꺾이고 난뒤 지속되는 통증이라면 미세 골절의 가능성도 배제할수 없습니다. 미세 골절뿐만 아니라 삐는 과정에서 관절염증, 주변 인대나 힘줄의 손상으로 인한 염증 반응으로 부종 및 통증이 지속될수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.