정형외과건강상담
참신한봉고107
참신한봉고10722.10.23

왼발 엄지발가락이 만지거나 걸을때 통증이 심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발가락 옆부분에서 찌르는듯한 통증이 오고요

살짝 부은것같아요

만지면 아프고 걸을때도 아파요

어디에부딪히거나 기저질환같은건 없는데

너무 아프네요 원인이 뭘까요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 부위 발적, 부종 등으로 봐서는 연조직 감염이 의심됩니다. 발톱 옆부위는 내성발톱등으로 인해 연조직 감염이 발생할 수 있는 곳으로 병의원에 내원하시어 진료를 받으시고 적절한 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내성발톱의 가능성 및 보행시 옆의 발가락과 마찰이 일어나면서 염증성병변이 생기셨을 가능성이 높겠습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 상처확인을 받으시고 항생제 처방 및 소염진통제를 복용해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 발가락이 만지거나 걸을 때 통증이 심하다면 검사를 통해 확인이 필요할 수 있습니다.

    내성발톱등 정형외과에서 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    사진을 보았을 때, 내성 발톱일 가능성이 있어보입니다.

    병원에 내원하셔서 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단을 위해서 진료를 보실 필요가 있습니다. 현재 사진은 정확하지는 않지만 발톱 내측 주변으로 열감, 통증, 발적 등의 증상이 있다면 내성 발톱으로 인한 증상일 가능성이 있습니다.