세탁수선생활
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.01

옷에 묻은 슬라임 제거방법 있나요?

6살 아이가 슬라임을 정말 좋아하는데 매번 옷에 묻혀서 버리는 옷이 허다해요. 일부러 버릴옷이나 미술가운 입혀서 가지고 놀게 하는데 그것도 한계가 있네요. 옷에 묻은 슬라임 완벽제거 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    우선 슬라임이 많이 묻었다면 어느정도 휴지나 다른 도구를 이용해서 제거해주세요. 슬라임의 주 재료는 물풀입니다. 그렇기 때문에 물풀이 옷에 묻었을 때 제거하는 방법을 응용하면 되는데요. 슬라임이 뭍은 옷을 뜨거운 물에 10분 정도 담가두면 일부 슬라임은 부드러워지면서 옷감을 문지르면 떨어져 나갑니다. 위 방법처럼 아직 부드러운 슬라임이 붙어있다면 어느정도 제거를 해준 후, 액체괴물이 묻은 부위에 식초를 넉넉히 뿌려주세요. 냄새가 심하게 날 수 있으니 이 부분은 감안하셔야합니다. 10분정도 지난 후 솔로 가볍게 문질러보면 슬라임이 분리가 되는 것을 볼 수 있습니다. 많이 제거가 되면 헹궈준 후, 세탁세제나 비누로 한 번 더 세탁을 해주면 됩니다.