털털한후루티74
털털한후루티7423.09.18

스테인리스 컵에 뜨거운물 마셔도 되나요?

스테인리스컵에 뜨거운물 담아두고 마셔도 되나요?뜨거운물 마실때 사용할건데 이렇게 장기간 사용하면 유해물질이나 중금속같은거 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운허스키131입니다.

    플라스틱만 아니라면 크게문제되지않는 것으로 알고있어요 안심하고 사용하세요~~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 싸구려 스테인리스컵은 성분에 문제가 있어서 사용시 위험할 수 있지만 국내에서 판매되는 대부분의 제품은 성을 가진 음식을 넣는것이 아니라면 뜨거운 물이나 커피는 오래두어도 상관이 없습니다.