기러기
기러기23.02.19

스테인리스 텀블러에 뜨거운물 마시는거 괜찮나요?

스테인리스 텀블러에 물을 담아서 빨대로 자주 마시는데 약간 뜨거운물을 마시거든요. 근데 이렇게 계속 마셔도 괜찮은건가요? 그리고 커피랑은 다르게 뜨거운물은 약간 쇠맛(?)이 나는거 같은데 이거 안나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영원한말137입니다.

    뜨거운 물을 마시려면 스테인레스 재질을 알아야합니다

    일반적인 스테인레스 제품은 304를 많이 사용하지만

    인체에 무해한 316L 제품을 사용하는게 좋습니다