성실한날쥐189
성실한날쥐18922.08.09

텀블러 소독 뜨거운 물로만 해도 되나요?

스테인리스 텀블러인데 그냥 끓는 뜨거운 물로만 헹궈줘도 되나요?

꼭 세제나 식초 그런걸로 한 번 더 헹궈줘야하나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    텀블러 소독은 물을 100도이상으로 끓여서 텀블러에 부어주고 식초몇방울을 넣어주면 좋습니다. 시간이 지난 후 물을 버리고 건조를 잘 해서 보관합니다

  • 안녕하세요. 유망한파랑새195입니다.

    주방세제로 깨끗하게 닦아주신후 젤 중요한건 건조입니다.

    바싹말려서 사용하시는걸 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    급할 땐 뜨거운 물로만 세척하셔야겠지만

    사용하신 텀블러는 가급적 세제로 세척하시고 물기를 잘 말리는 게 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다나 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주고 나서 뜨거운 물을 부어 소독을 하시는 것이 좋을듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요