영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.16

고층 아파트에 살 때 몇층의 공기가 젤 나쁜가요?

전에 듣기론 12층정도에 머무는 공기가 젤 안 좋다고 들었던거 같은데 근거가 있는건지 궁금합니다.좀 더 나은 공기를 마시려면 27층 정도의 아파트라면 몇층이 좋은가요?높을수록 좋은건가요?지면과 너무 멀어지는건 무서운데요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    높을수록 좋을 걸로 알고 있습니다만. 지면과 떨어질수록 기압때문에 혈압 있으신 분들은 조금 고려해보시구요. 고층일수록 공기 순환이 잘 되니 좋긴하지만 높을수록 바람소리가 크게 들릴수도 있다는 단점도 있습니다.